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Grupo Wickbold sugere receitas para o verão

Atualizado: 3 de mar. de 2022

Leves, práticos e nutritivos, os sanduíches são ideais para o clima quente da estação

e indicados para toda a família






No verão, o corpo pede por alimentos mais leves e refrescantes. Assim, para ajudar a família brasileira a variar o cardápio nos dias mais quentes, a Companhia Wickbold, detentora da marca de mesmo nome e da Seven Boys, compartilha o passo a passo de duas receitas práticas, que são servidas frias.

A primeira opção é um sanduíche de creme de queijo com salmão laminado, que leva folhas de rúcula e vinagrete de mostarda com cebola roxa. O preparo é feito com o pão Wickbold Chia & Macadâmia. Já a segunda sugestão, é um peixinho feito com o pão Sovado Casa de Vó, da Seven Boys.

Confira o passo a passo abaixo!

Sanduíche de creme de queijo com salmão laminado -- Wickbold

Ingredientes para a montagem:

  • Fatias de Pão Wickbold Chia & Macadâmia

  • Creme de queijo (cream cheese)

  • Folhas de rúcula

  • Fatias de salmão laminado

  • Vinagrete de cebola roxa

Ingredientes para o vinagrete de cebola roxa:

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 2 colheres (sopa) de mel

  • 1 dente de alho

  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • 12 colheres de sopa de azeite de oliva

  • ½ cebola roxa (pequena)

Modo de preparo:

Descasque e corte a cebola em pequenas tiras. Reserve. Em um vidro, coloque os ingredientes restantes e misture bem. Prove e caso seja necessário, acrescente sal e pimenta-do-reino. Por fim, acrescente a cebola e deixe na geladeira. Esse vinagrete fica ainda melhor no dia seguinte.

Montagem:

Toste ligeiramente uma fatia de pão Wickbold Chia & Macadâmia. Sobre a fatia, distribua uma camada de creme de queijo. Tempere a rúcula com o vinagrete de mostarda e coloque sobre o creme de queijo. Finalize com o salmão laminado e a cebola curtida no vinagrete.

Peixinho de pão sovado -- Seven Boys

Ingredientes para a montagem:

  • Fatias de Pão Sovado Seven Boys

  • Peito de peru

  • Creme de ricota

  • Pepino em lâminas (escamas, rabo, guelra e olhos)

  • Talos de salsinha (plantas do fundo do mar)

  • Amêndoas e passas (pedras do fundo do mar)

  • Cenouras (peixinhos)

Ingredientes para o creme de ricota:

  • 1 ricota fresca

  • 1 cebola pequena (picada)

  • 1 caixa de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de requeijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes, exceto o cheiro verde. Deixe bater muito bem até que fique cremoso e liso. Ajuste o sal se necessário e coloque o cheiro-verde. Bata rapidamente. Conserve em geladeira.

Montagem:

Em um prato, coloque a fatia de pão Sovado Seven Boys e passe o creme de ricota. Em seguida, coloque a fatia de peito de peru e, por cima dela, distribua o pepino, para formar as escamas, o rabo e a guelra do peixinho (conforme a foto). Use uma uva passa para fazer os olhinhos. Distribua os demais ingredientes para decorar o prato e formar o fundo do mar.

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